Sprache: DE
Login

Konto & Abrechnung

Konto löschen

  • Zuletzt aktualisiert:

Deinen tapcoat-Account löschst du selbst im Dashboard. Die Löschung lässt sich nicht rückgängig machen.

Wenn du dein Konto löschst, wird dein persönlicher Zugang gelöscht und du wirst abgemeldet. Das lässt sich nicht rückgängig machen. Daten deiner Organisation bleiben erhalten. Daten mit gesetzlicher Aufbewahrungspflicht, etwa Rechnungen, bewahren wir bis zum Ablauf der Frist auf. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Vorher klären

  • Rolle Manager weitergeben: Hat in einer deiner Organisationen außer dir niemand die Rolle Manager, mach vorher eine andere Person zum Manager: im Bereich Mitarbeiter bei ihr Zu Manager machen. Sonst kann dort niemand mehr Abo, Team und Einstellungen verwalten. Ist noch niemand im Team, lade zuerst eine Person ein. Siehe Mitarbeiter einladen und Rollen und Berechtigungen.
  • Plan der Organisation: Das Löschen deines Accounts kündigt keinen Plan. Willst du tapcoat ganz beenden, kündige zuerst den Plan, siehe Abo kündigen.
  • Rechnungen: Lade Rechnungen, die du brauchst, vorher herunter, siehe Rechnungen herunterladen.

Konto löschen

  1. Öffne im Dashboard Mein Account und scrolle zu Konto löschen.
  2. Klicke auf Konto löschen.
  3. Tippe zur Bestätigung im Dialog das Wort Löschen ein.
  4. Bestätige mit Konto löschen. Du wirst abgemeldet.

Schlägt das Löschen fehl, etwa mit der Meldung „Account konnte nicht gelöscht werden“, wende dich an hello@tapcoat.com.

Fragen zur Löschung deiner Daten beantwortet hello@tapcoat.com.

Startklar ohne IT-Projekt.

Kostenlos registrieren, Event im Dashboard anlegen, Team einladen, ersten Code scannen.

Registrieren